15 декабря 2018

10 тур открытого первенства города в дивизионе "Дебютант"

Img_9198

                  10 тур открытого первенства ТХЛ в дивизионе "Дебютант" стартовал 15 декабря 2018. В 18:30 на лед вышли ХК "Mering" и ХК "Старт". На данный момент инженеры показывают хороший и сбалансированный хоккей, что приносит им положительный результат в матчах. ХК "Старт" также прогрессирует с каждым туром, но для победы коллективу не хватает стабильности. Уже в первом периоде хозяева смогли забросить 6 безответных шайб. Во втором  и третьем периодах ворота Старта находились под постоянным давлением соперника. В итоге, ХК "Mering" смог реализовать почти все свои моменты, забросив 17 шайб  и, при этом, пропустив лишь две. Особенностью данного матча можно считать то, что все полевые игроки Меринга отметились результативными действиями!

                  Афиша следующего матча предвещала интригу. ХК "Найт Сити" vs. ХК "Тверской Легион". Команды имеют очень похожую статистику, поэтому фаворита в данной встрече выделить трудно. На второй минуте матча, один из лидеров ХК "Тверской Легион" Иванов Дмитрий № 80 точным броском поразил ворота соперника. Далее матч проходил в упорной борьбе. Второй период встречи остался "сухим". В третьем  игровом отрезке на первый план вышли эмоции игроков ХК "Тверской Легион". Команда, в сумме, получила 12 минут штрафа, тем самым обеспечив преимущество своему сопернику. Таким подарком воспользовался Зеленов Павел № 13 из команды "Найт Сити". По итогу матча победителя выявить не удалось - ничья 1:1.

                  ХК "Сезон Охоты" против  ХК"Метеор" - первая встреча во второй игровой день. Команда их Зубцовского района замыкает тройку лидеров в чемпионате ТХЛ. На льду игроки показывают красивый, комбинационный хоккей. "Метеор" проповедует вязкий и силовой хоккей, от которого результат любой встречи данной команды предсказать трудно. Видимо, в этом матче ХК "Метеор" подвел именно их стиль игры. Силовой хоккей выходил за рамки правил, а борьбу на каждом участке поля навязать удавалось не всегда. Двухминутные удаления коллектива из Твери помогли гостям создать разгромный счет - 6:0. Охотники уверенно двигаются к медалям регулярного чемпионата, поджидая осечки своих главных конкурентов - ХК "Торпедо" и ХК "Бумажник".

                  В заключительном матче 10 тура на льду СК "Триумф" сошлись ХК "Black Stars" и ХК "Торпедо". В предыдущих встречах команда из Бежецка всегда забрасывала первую шайбу в первые пять минут матча, но в этот раз этого сделать не удалось. ХК "Black Stars" хорошо оборонялись, но во второй половине первого периода допустили несколько ошибок подряд, благодаря которым, ХК "Торпедо" забросил три безответные шайбы. Во втором периоде ситуация повторилась. Тверская команда неплохо провела отрезок с 20-ой по 30-ую минуту матча, но вскоре, потеряв концентрацию, пропустила еще 4 шайбы. В третьем периоде бежечане продолжили спокойно забрасывать шайбы в ворота соперника, на что ХК "Black Stars" ответил в концовке встречи, огорошив ворота соперника единожды. 11:1 - разгромная победа ХК "Торпедо", который остается на втором месте в турнирной таблице, благодаря преимуществу в количестве сыгранных встреч.

 

Партнеры лиги