08 декабря 2018

9 тур открытого первенства города в дивизионе "Дебютант"

Img_8331

ХК "Нептун" и ХК "Найт Сити" первыми вышли на лед в 9 туре открытого первенства ТХЛ в дивизионе "Дебютант".
                  С первых минут встречи команды начали присматриваться друг к другу, играя очень аккуратно и сдержано. Атакующий потенциал Нептуна сполна раскрылся к концу первого периода: ребята смогли забросить шайбу "в раздевалку",а также, на первых минутах второго и третьего игрового отрезка, отличились еще по разу. Найт Сити уверенно отвечал своим соперникам, но, возможно, новичку ТХЛ не хватало везения в завершающей стадии. Лишь в середине третьего защита ХК "Нептун" дала сбой, но единственная шайба номинальных гостей не повлияла на исход матча. Дубль Кочнева Романа № 41 приносит победу Нептуну. Теперь сине-белым остается только ждать осечки коллектива из Зубцовского района, чтобы подняться на третье место в турнирной таблице. Но, не стоит забывать, что у ХК "Сезон Охоты" имеется игра в запасе.

                  Следующий матч этого дня отличился большим количеством заброшенных шайб. ХК "Black Stars" сражался с ХК "Сезон Охоты". На двоих команды забросили 12 шайб! Первый гол на 1 минуте встречи забросила команда из Зубцовского района. Они же, спустя несколько минут, смогли удвоить счет. Но соперник не сдавался. К концу первого периода ХК "Black Stars" смог сравнять счет! Второй период полностью остался за командой гостей. Охотники забросили пять безответных шайб, значительно повысив свои шансы на победу в данной встрече. Победив соперника в третьем периоде, со счетом 2:1, ХК "Black Stars" не удалось отобрать очки у своего оппонента. Хет-трик в этой встрече оформил нападающий ХК "Сезон Охоты" Иванов Алексей № 5.

                  Во второй игровой день первыми на игровую площадку вышли команды ХК "Тверские Козлы" и ХК "Старт". В этом матче хозяевам необходимо было набрать 2 очка, для того, чтобы вести борьбу за верхние строчки турнирной таблице. Здесь помешать могла лишь недооценка соперника. Но с этой преградой ребята из Твери смогли справиться. Большую часть времени игра проходила на половине поля ХК "Старт", который мужественно оборонялся. Но ХК " Тверские Козлы" с визуальной легкостью смогли победить в этом матче. Забросив 10 шайб, хозяева пропустили только две. Команда из Твери поднимается на 6 строчку! Одним из наиболее ярких игроков в составе ХК "Тверские Козлы", в очередной раз, стал Андрей Кузьмин № 77 ( 2+4).

                  Ключевая встреча тура состоялся в это воскресенье в 18:30. Встречались между собой лидеры чемпионата ХК "Бумажник" и ХК "Торпедо". Ребята из Бежецка отстают в турнирной таблице от своего соперника всего на 1 очко, поэтому данный матч для них - это возможность захватить первую строчку дивизиона "Дебютант"! Михаил Марков № 54 (ХК "Торпедо") с первых минут подарил надежду своей команде на лидерство, запросив очень важную шайбу на первой минуте встречи. Но "Бумажник" не пал духом и спустя две минуты сравнял счет! К концу первого игрового отрезка, в ворота ХК "Бумажник" залетела, едва уловимая человеческим глазом, шайба. Все, кто находился на трибуне, долго не могли понять, был гол?! Спустя некоторое время, судья решительно указал на центр поля. 2:1 в пользу "Торпедо"! Во втором периоде инициативу захватил коллектив из г. Кувшиново. Они смогли забросить две переломные шайбы. Команда из Бежецка изо всех сил пыталась сравнять счет. На заключительный период матча Торпедовцы вышли как на бой. Вскоре, после долгой осады ворот Бумажника, счет стал равным! Последнее результативное действие в матче сделал Суворов Александр № 13 из ХК "Бумажник". Индивидуальным проходом, продавив оборону соперника, Александр забросил важнейшую шайбу, после которой ХК "Торпедо" отличиться уже не смог. Кувшиновцы начинают отрываться от своих конкурентов по турнирной таблице, уверенно шагая к золоту регулярного чемпионата.

                  В последней игре 9 тура на льду встречались ХК "Тверской Легион" и ХК "Mering". В данном матче инженеры сразу начали диктовать свою игру, оставив соперника без шайбы. Именно такая стратегия и дала результат. Номинальные гости забрасывали шайбы в каждом периоде, на что Легион никак не смог ответить. Уверенная победа ХК "Mering" со счетом 6:0. Савенко Константин № 5 принес наибольшую пользу своей команде: забросил 4 шайбы, а также отдал 2 результативные передачи.


                 

 

Партнеры лиги