02 декабря 2018

8 тур открытого первенства города в дивизионе "Дебютант"

Img_8122

В первый день зимы стартовал очередной  тур первенства ТХЛ в дивизионе "дебютант": ХК "Тверские Козлы" встречались с ХК "Тверской Легион". Шансы на победу в данном матче у команд абсолютно равны. Об этом говорят цифры в турнирной таблице: оба коллектива имеют 1 победу, 1 ничью и 4 поражения.

                  Действительно, интрига в матче завязалась с первых минут. Моменты создавали и те и другие, но блистательная игра вратарей держала начальный ничейный счет... до 12 минуты встречи, на которой защитник Легиона, Паничев Максим № 13 точным броском открыл счет! Это был единственный гол в первом периоде.

                  Второй отрезок встречи стал более результативным. Козлы не хотели уступать прямому конкуренту по турнирной таблице, в напряженной борьбе забросив три шайбы, при этом пропустив лишь одну. 3:2, и теперь, отыгрываться нужно уже Тверскому Легиону.

                  Ключевой момент матча случился на 59 минуте встречи: Прохоров Алексей № 88 на индивидуальном мастерстве смог сравнять счет в матче. Казалось, что победителя в этой встрече уже не будет, но буквально через 40 секунд после пропущенной шайбы, игрок ХК " Тверские Козлы" Кузьмин Андрей № 77 вырывает победу для своей команды! 4:3! Легион пропускает Козлов на восьмую строчку в турнирной таблице.

                  На следующий день, 2 декабря, первыми на лед СК "Триумф" вышли команды ХК "Метеор" и ХК "Старт". Первые крепко закрепились в середине турнирной таблицы. Старт - аутсайдер чемпионата, но команда с каждой игрой прогрессирует, улучшая свою игру.

                  Метеор уверенно начал встречу, ярко атакуя ворота соперников. В первом периоде команде удалось сделать существенное преимущество в четыре шайбы ( счет на табло 5:1), после которого в камбэк  гостей уже верилось с трудом. Все контратаки Старта уверенно останавливал вратарь хозяев Кутуев Ринат № 1.

                  В последующих двух периодах метеор спокойно довел счет до разгромного 9:2. Шестое поражение ХК "Старт" к ряду, но ребята не отчаиваются и в каждой игре выкладываются на все сто. "Терпение и труд все перетрут"!

                  Далее проходила ключевая игра тура - ХК "Нептун" vs. ХК "Торпедо". Команды ведут борьбу за вторую позицию в турнирной таблице ТХЛ. Нептун отстает лишь на одно очко от своего оппонента.

                  Спустя 20 секунд после стартового свистка на табло загорелась единичка напротив команды ХК "Торпедо". На этом хоккеисты из Бежецка не остановились и сразу, на 2 минуте, забросили еще одну шайбу. Нептун явно не ожидал такого напора от гостей, но вскоре команда нашла свою игру. К концу первого периода хозяева смогли приблизиться к соперником на одну шайбу, которую забросил Минин Андрей № 26.
                  Второй период встречи запомнился болельщикам лишь двухминутными удалениями. Нептун больше времени играл в большинстве, но сравнять счет им так и не удалось.
                  Третий период был очень похож на первый: с самого начала ХК " Торпедо" за 2 минуты забросил две шайбы, на что хозяева ответили лишь в концовке встречи одним взятием ворот. С преимуществом в две шайбы побеждают ребята из г. Бежецк, сметая всех на своем пути, в погоне за чемпионством. Хет-трик в данной встрече оформил Жидков Александр № 77, ХК "Торпедо"! В следующем туре нас ожидает топ-матч - ХК "Бумажник" против ХК "Торпедо". Смогут ли вторые взять верх над лидером? Приходи и узнай 9 декабря, 18:30, СК "Триумф"!

                  В заключительной встрече 8ого тура встречались команды ХК "Найт Сити" и ХК "Mering". Здесь интересы команд сводятся к попаданию в плей-офф по окончании регулярного чемпионата. Шансы на реализацию поставленных задач равны.

                  Инженеры на первых минутах матча организовали "быстрый гол", после чего потеряли концентрацию и к середине периода пропустили одну шайбу. В вязкой игре трудно было выделить преимущество кого-либо. Это подтверждает счет на табло после второго периода - 3:3. Команды прекрасно чувствовали себя в атаке и не забывали "возвращаться домой".  Но в третьем ситуация изменилась. Игроки ХК "Mering" будто потеряли все силы. Превосходство "Найт Сити" становилось более заметным, что вскоре привело к двум безответно заброшенным шайбам. 5:3!


 

 

Партнеры лиги