24 ноября 2018

7 тур открытого первенства города в дивизионе "Дебютант"

Img_7459

         В первой игре 7 тура открытого первенства ТХЛ в дивизионе "дебютант" встречались команды ХК "ФХГ" и ХК "Бумажник". Номинальные хозяева провалили старт сезона и еще ни разу не смогли победить в чемпионате - 0 очков после 6  туров. Бумажник напротив, является лидером турнирной таблицы - 6 побед в 6 играх.

         Бумажник уверенно начал встречу, забросив первую шайбу уже на 6 минуте встречи. "ФХГ" смогли быстро ответить: спустя три минуты Калинин Аким № 15 сравнял счет в матче. Далее игра проходила под контролем ХК "Бумажник". Команда смогла отличиться еще 6 раз, пропустив при этом лишь одну шайбу. 7:2 - уверенная победа лидера чемпионата, который начинает отрываться в турнирной таблице от своих соперников.
         Далее на лед спорткомплекса" Триумф" вышли команды ХК "Тверской Легион" и ХК" Метеор". В прошлом туре "Легион"  одержал первую победу в сезоне над довольно крепкой командой ХК "
Black Stars". "Метеор" в свою очередь был разгромлен не менее крепким соперником - ХК "Mering". Исходя из положения в турнирной таблице, можно с уверенностью сказать, что в этом матче встречаются абсолютно равные команды.    

         С самого начала встречи, обе команды стремились выиграть каждое единоборство. Лишь к концу первого периода, счет открыла команда номинальных гостей.0:1.

         Второй период встречи стал самым результативным. Легион с первых минут побежал вперед, благодаря чему, к 23 минуте встречи, смог сравнять счет. Игроки Метеора не пали духом и продолжили играть в свой хоккей, создавая моменты для своих нападающих. Заброшенные шайбы Воробьёва Николая № 55 и Коркина Максима № 11( ХК "Метеор"), в середине второго периода, стали переломными. После них, игроки Тверского Легиона уже не смогли результативно ответить. Заслуженная победа Метеора 3:1, благодаря которой, команда закрепляется в середине турнирной таблице, догоняя по очкам своего обидчика в прошлом туре - "Mering".

         ХК " Black Stars" vs. ХК "Старт". Можно ли считать первых безоговорочными фаворитами встречи? На данные момент "Старт" имеет отрицательную статистику забитых и пропущенных шайб, проиграв все свои встречи в этом сезоне. "Black Stars" в свою очередь, борется за верхние строчки в турнирной таблице, поэтому в игре с аутсайдером им необходимо брать 2 очка.

         С первых минут "черные звезды" устроили настоящую осаду чужих ворот, хладнокровно реализуя свои моменты на протяжении всего матча. Но Старту  периодически удавалось ответить сопернику острыми контратаками. Гости с каждым матчем все увереннее чувствуют себя на льду и с каждым туром становятся более опасной командой. В этой игре им удалось забросить 5 шайб, но при этом подводит оборонительная линия - 11 пропущенных шайб. ХК "Black Stars" побеждает, подтягиваясь к  лидерам чемпионата ТХЛ.

         Ключевые игроки встречи: Амбарцумов Артём №9 со статистикой 4+1, Сударев Артём №15 - 2+4, Лебедев Александр №31 - 1+5, все ХК "Black Stars", Кургузов Денис №11 ХК "Старт" - 2+3.

         Следующая встреча, с интригующей афишей - ХК " Тверские Козлы" : ХК " Mering".  На данный момент это прямые конкуренты в турнирной таблице, которые ведут борьбу за попадание в восьмерку лучших команд дивизиона.

         В первом периоде оба коллектива показали свой класс при игре в обороне. Здесь, единственную шайбу на 20 минуте забросил Выпирайло Константин № 11 ХК " Тверские Козлы". В перерыве "Mering" провел работу над ошибками. На второй период команда вышла с запредельной мотивацией, что вскоре привело к двум безответным шайбам. Стараниями Герасимова Станислава и Львова Владимира,которые забивали и ассистировали друг другу на протяжении всего матча, ХК "Mering" смог дожать своего соперника в третьем периоде, одержав победу  - 3:1. "Тверские Козлы" пропускают вперед в таблице своего соперника.

         Далее зрители могли наблюдать за встречей победителя предсезонного турнира ХК" Нептун" против коллектива из Зубцовского района - ХК "Сезон Охоты". Любители ярких выражений окрестили бы данную игру как "матч тура". "Охотники" приехали с твердым намерением - подняться на третью строчку в дивизионе "Дебютант".  Но "Нептун", обыграв соперника в первом периоде со счетом 2:1, дал четко понять, что не собирается уступать бронзовую строчку чемпионата.

         Вскоре ХК " Сезон Охоты" стал показывать свой характер на льду, перехватив инициативу в свои руки. Возможно именно из-за этого игроки "Нептуна" стали нервничать и удаляться. Хет-трик Немилова Дениса №7, в совокупности со стараниями всей команды, принесли гостям желанный результат 7:3.Тройка лидеров дивизиона потерпела изменения.

         Заключающей игрой 7 тура стала встреча ХК "Торпедо" из города Бежецк, против ХК "Найт Сити", которых в данном противостоянии можно считать хозяевами. Гости в новом сезоне не знают поражений, располагаются на 2 месте в турнирной таблице. "Найт Сити" выступает в ТХЛ впервые, возможно поэтому пока не может адаптироваться к новым противостояниям, занимая 8 строчку таблицы.

         Прессинг гостей с первых минут принес свои плоду. Торпедо, забросив первую шайбу на 2 минуте, не остановился и продолжил реализовывать свои моменты. 3 шайбы в первом периоде, еще одна, безответно заброшена во втором. Грустная ситуация для болельщиков "Найт Сити". В третьем игровом отрезке хозяева "показали зубы", пытаясь изменить ход встречи - в воротах Торпедо шайба побывала дважды. Но сыгранность и класс коллектива из Бежецка довели счет до разгромного. 10:2. В погоне за лидерством ХК "Торпедо" оставляет на площадке все силы, зарабатывая необходимые 2 очка.

 

 

Партнеры лиги